français | 20-05-2021 | 374 pages
9782365122924
Livre
13,00€
Commanderen stock chez le fournisseur
« La cantine, c'est pas bon ! » Pour trop d'élèves, cette affirmation semble relever du présent de vérité générale et constituer une fatalité. Après des années à travailler sur la question, l'un comme cuisiner en collectivité et l'autre comme sociologue, les auteurs de ce livre ont voulu montrer qu'il peut en être autrement : une autre cantine est possible. Cet ouvrage démonte dix idées reçues entendues régulièrement chez les élèves ou leurs parents, mais aussi dans les médias et parmi nombre de professionnels du secteur. De fait, les grands industriels de l'agro-alimentaires ou de la prestation de service aux collectivités, les gestionnaires de marchés publics et les chefs de production des grandes cuisines centrales à 50 000 « repas » par jour n'ont aucun intérêt à ce que la situation évolue. Ce petit livre, clair et percutant, montre qu'il est possible de bien cuisiner à la cantine, avec de bons produits, locaux, de saison et même « bio », sans élever le prix du repas.
EAN : | 9782365122924 |
Editeur : | Croquant |
Date de publication : | 20-05-2021 |
Format : | Livre |
Langue : | français |
Hauteur : | 205 mm |
Largeur : | 140 mm |
Epaisseur : | 10 mm |
Poids : | 208 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 374 |