Pourquoi Ne Mange-t-on Plus Comme Avant ?
Collectif
langue indéterminée | 04-11-2021 |
9791095680260
Livre
12,50€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
« Mets le couvert, ne te sers pas avec les doigts, entrée-plat dessert,on a toujours fait comme ça ! »Toujours ? Ce mot a rarement sa place en histoire, et l'histoire de l'alimentation ne déroge pas à cette règle. La cuisine française, mondialement réputée, est le fruit d'une lente évolution amorcée à la Renaissance et enrichie de produits venus des quatre coins du monde : café, thé, chocolat mais aussi pomme de terre, sucre ou tomate. Et au-delà même du contenu de l'assiette, de l'écuelle ou du tranchoir, la vaisselle, le rythme des repas, les manières de tables n'ont cessé de changer, comme nous le démontrent ici huit étudiants de Sciences Po sous la houlette d'Hélène de Champchesnel.C'est certain, nous ne mangeons plus comme nos ancêtres ! Rien ne serait donc immuable, sinon la gourmandise et le plaisir d'un repas partagé ?
Détails
Code EAN : | 9791095680260 |
Editeur : | Historien Conseil |
Date de publication : | 04-11-2021 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | langue indéterminée |
Hauteur : | 180 mm |
Largeur : | 120 mm |
Epaisseur : | 10 mm |
Poids : | 177 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |