L'agriculture Tropicale En Milieu Insulaire Entre Tradition Et Innovation : Vers Une Autosuffisance Des Productions Vivrieres Dans Un Territoire Insulaire
Anthony Tchekemian
langue indéterminée | 17-07-2024 | 450 pages
9791095177692
Livre
35,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Cet ouvrage dresse un état des productions vivrières et répond à de nombreuses questions sur les formes d'agriculture pratiquées dans ce territoire archipélagique, éloigné de la mé-tropole, méconnu et pourtant aussi vaste que l'Europe occidentale. A savoir, de quelle façon s'organise et fonctionne l'agriculture polynésienne ? Quelles sont les activités agri-coles exercées au sein des archipels ? Quelle réglementation s'y applique ? Quelles sont les actions en faveur du développement rural, et les synergies insufflées dans ces territoires ? Une étude bibliographique exhaustive, des enquêtes de terrain, et l'analyse d'entretiens auprès d'acteurs témoignent de la diversité des activités et productions agricoles : du co-prah au monoï, de l'élevage à l'agro-industrie, de la canne à sucre au rhum, sans oublier la pêche, la perliculture, la viticulture...
Détails
Code EAN : | 9791095177692 |
Editeur : | Pu Antilles |
Date de publication : | 17-07-2024 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | langue indéterminée |
Hauteur : | 235 mm |
Largeur : | 155 mm |
Epaisseur : | 15 mm |
Poids : | 522 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 450 |
Collection : | Espaces, Territoires Et Societes |