La Cuisine Setoise De Jean Brunelin : Histoires Et Recettes De La Cuisine Traditionnelle Setoise
Jean Brunelin
langue indéterminée | 05-11-2020 | 192 pages
9791092610512
Livre
22,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Grâce à son savoir encyclopédique, accumulé au cours d'une vie incroyablement riche d'expériences, Jean Brunelin nous offre un livre à sa dimension, qui associe des recettes uniques et parfois oubliées à une histoire de la cuisine traditionnelle sétoise sous forme de souvenirs personnels et de synthèses savantes. Huit plats emblématiques de la gastronome sétoise sont d'abord présentés en détail, puis vous retrouverez la cuisine de la Pointe Courte des pêcheurs de l'étang, les recettes du Quartier Haut marquées par la pêche en mer et l'immigration italienne. Suit un grand chapitre des recettes diverses, nées de toutes les influences méditerranéennes, et ensuite un tour complet des recettes de pâtes qui démontre l' admirable richesse de la culture du macaroni. Au total 130 recettes, une somme jamais publiée, racontent en saveurs et en odeurs l'histoire de Sète, ville unique par son histoire. Vous les réaliserez facilement, aidés par les nombreuses photos qui en détaillent le processus, découvrant ainsi ou faisant partager l'âme sétoise à travers sa cuisine.
Détails
Code EAN : | 9791092610512 |
Editeur : | L'an Demain |
Date de publication : | 05-11-2020 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | langue indéterminée |
Hauteur : | 240 mm |
Largeur : | 165 mm |
Epaisseur : | 20 mm |
Poids : | 640 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 192 |