A Table ; De La Revolution A L'empire ; 1789-1815

Alain Pigeard


langue indéterminée | 08-11-2017 | 240 pages

9791092566154

Livre


18,00€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Retrouvez Napoléon à table, avec ses troupes en campagne, lors des grandes réceptions de l'Empire mais aussi dans l'intimité. Découvrez les fastes des dîners diplomatiques des grands dignitaires de l'Empire : Talleyrand, Cambacérès, Murat... Partagez aussi le quotidien des bourgeois, des paysans et des ouvriers. Rencontrez les gastronomes, les restaurants, les grands cuisiniers et traiteurs. Historien et juriste de formation, Alain Pigeard a été professeur de droit mais demeure avant tout un passionné du Premier Empire. Il est l'auteur de plus de cinquante titres sur la période napoléonienne et est également le créateur de la reconstitution historique napoléonienne en France en 1984. Chercheur, conférencier et actuel président du Souvenir Napoléonien depuis 2012, il a été nommé chevalier de la Légion d'honneur en 2009 pour l'ensemble de son action et de son Å«uvre historique. C'est le cinquième ouvrage de M. Pigeard publié par la Bisquine dont en avril 2015 L'histoire de la Grande Armée 1805-1815 qui a été salué comme un livre de référence.

Détails

Code EAN :9791092566154
Auteur(trice): 
Editeur :La Bisquine
Date de publication :  08-11-2017
Format :Livre
Langue(s) : langue indéterminée
Hauteur :210 mm
Largeur :140 mm
Epaisseur :20 mm
Poids :295 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :240