180c N.21 : Conferences De Poires

Revue 180c


langue indéterminée | 15-10-2020 | 192 pages

9791092254600

Impression diverse


21,00€

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Brève description / annotation

- Homme de goût : à deux enjambées des plages de Biarritz, la campagne verdoyante d'Arcangues et son ancien moulin d'Alotz. Une bonne table depuis des décennies récemment acquise par le chef Fabrice Idiart, un chef aux cheveux longs qui ne surfe plus les vagues de la côte Basque mais qui se concentre sur une cuisine nature faite de cueillettes et d'artisanat local. - Les tomates de Jacky : Des défenseurs des tomates de plein champ, légèrement cabossées et pas du tout calibrées, il en reste peu. Jacky Mercier dans la Vienne est l'un d'entre-eux et les chefs de cuisine se battent pour en récupérer quelques unes chaque année. - Les noix des Castagné : 43 hectares de noyers en conversion biologique chez les Castagné à Martel dans le Lot pour une production d'huile assurée dans un moulin bâti en 1870. L'huile de noix fait la fierté des frères Castagné mais aussi et surtout du grand-père qui passe une tête tous les jours pour s'assurer que tout tourne rond au moulin. - Le Marché de 180°C : abondance de produits ne nuit pas, tel sera le titre de ce 21ème marché et avec de la patate douce, de la betterave, de l'épinard, de la poire de boeuf, du calmar ou du porc, il y a effectivement abondance de recettes. Ah... il y a aussi de l'abondance, le fromage..

Détails

Code EAN :9791092254600
Auteur(trice): 
Editeur :Thermostat 6
Date de publication :  15-10-2020
Format :Impression diverse
Langue(s) : langue indéterminée
Hauteur :280 mm
Largeur :210 mm
Epaisseur :14 mm
Poids :788 gr
Stock :Article signalé épuisé par léditeur
Nombre de pages :192
Collection :  180c