Bellara : Cuisine Et Transmission De Nos Grands-meres Juives D'algerie

Marie-claude Akiba-egry-Renee Akiba-ouizeman-Rebecca Genet


langue indéterminée | 01-10-2025 |

9791091713290

Livre


29,00€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

« Bellara - Cuisine et transmission de nos grands-mères juives d'Algérie » est d'abord un projet de livre de recettes traditionnelles de la cuisine juive d'Algérie. La cuisine est un art de vivre et un véritable acte de transmission. Chaque plat est associé à des fêtes juives et à des rites de vie profondément inscrits dans les cultures et les langues berbères, arabe et espagnoles. La cuisine rend compte de l'histoire millénaire en Algérie et dans l'ensemble du Maghreb. Ma grand-mère était devenue Française avec le Décret Crémieux, arrivée en France après l'indépendance de l'Algérie, elle vécut ses dernières années comme un exil. Coupée de ses racines. C'est par la cuisine qu'elle ouvrait la seule porte possible sur sa vie d'avant, son village et ses ancêtres.

Détails

Code EAN :9791091713290
Auteur(trice): 
Editeur :Keribus
Date de publication :  01-10-2025
Format :Livre
Langue(s) : langue indéterminée
Hauteur :198 mm
Largeur :136 mm
Epaisseur :17 mm
Poids :528 gr
Stock :à paraître