Triflola ; La Pomme De Terre Des Pays D'oc

Jean-pierre Vidal


langue indéterminée | 29-10-2014 |

9791090634084

Livre


15,00€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

La pomme de terre d'Auvergne. Trifòla, trifole ou truffole, c'est le nom de la pomme de terre en Livradois, Velay et Vivarais. Dans le Cantal, le Rouergue et sur l'Aubrac, la truffade est un plat de référence et ailleurs, dans le Massif central, la pomme de terre est parfois appelée « la truffe ». Comme la truffe, elle pousse sous terre. Importée au xvie, sa taille était alors beaucoup plus réduite et son aspect irrégulier et fripé rappelait sa prestigieuse cousine. Voilà pourquoi elle a été baptisée du nom occitan de trifóla. Dans cet ouvrage consacré à la pomme de terre, Jean-Pierre Vidal, maître ès trifóla, nous livre 40 recettes bistrot, savoureuses et faciles à réaliser.

Détails

Code EAN :9791090634084
Auteur(trice): 
Editeur :Hauteur D'homme
Date de publication :  29-10-2014
Format :Livre
Langue(s) : langue indéterminée
Hauteur :228 mm
Largeur :220 mm
Epaisseur :15 mm
Poids :625 gr
Stock :en stock chez le fournisseur