L'epicerie Du Monde : La Mondialisation Par Les Produits Alimentaires Du Xviiie Siecle A Nos Jours

Collectif


langue indéterminée | 21-03-2025 | 576 pages

9791041423774

Livre de poche


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Brève description / annotation

Après le succès du Magasin du monde (2020), Pierre Singaravélou et Sylvain Venayre ont convié près de 70 historiennes et historiens à rendre compte de l'histoire du monde et de la mondialisation par les produits alimentaires. C'est l'histoire d'un produit alimentaire, inattendu, sophistiqué, ou au contraire quotidien, qui est retracée du XVIIIe siècle jusqu'à nos jours. Des frites au parmesan, de la chorba au ceviche en passant par la margarine, ces aliments, tantôt simples, tantôt savamment préparés, permettent de comprendre, au plus près de nos pratiques intimes, la mondialisation et ses limites.

Détails

Code EAN :9791041423774
Auteur(trice): 
Editeur :Points
Date de publication :  21-03-2025
Format :Livre de poche
Langue(s) : langue indéterminée
Hauteur :180 mm
Largeur :110 mm
Epaisseur :33 mm
Poids :304 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :576
Collection :  Points Histoire