La Gestion En Restauration : Guide Pratique Pour Gerer Efficacement Un Restaurant
Florian Astier
langue indéterminée | 01-02-2024 | 478 pages
9791039705653
Livre
37,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Partie 1 - Revenu, tarification et revenue management : La gestion des revenus. Les revenus. La création de valeur. La composition d'un produit. La composition du chiffre d'affaires. La saisonnalité. Les revenus HT et TTC. Le prix de vente HT. Le prix de vente TTC. Le chiffre d'affaires HT. Partie 2 - Coûts, gestion des stocks et cost control : La gestion des coûts. Les coûts. Les matières premières et consommables. Les frais généraux. Les charges de personnel. Les autres coûts. Les types de charges. Le chiffre d'affaires critique. Le stock. L'espace de stockage. Partie 3 - Compte de résultat, bilan et cash-flow statement : La gestion financière. La comptabilité. Le plan comptable. Le compte de résultat. Les soldes intermédiaires de gestion. Le chiffre d'affaires. La marge brute. La valeur ajoutée. L'excédent brut d'exploitation. Le résultat d'exploitation. Partie 4 - Organisation, contrôle de gestion et opération management : La gestion interne. L'organisation de l'entreprise. La stratégie. Les fonctions internes. L'organigramme. Les niveaux d'organisation. Le top-down bottom-up. La communication interne. Le contrôle de gestion. Les outils du contrôle de gestion. Partie 5 - Marché, compétitivité et business model : La gestion externe. Le recul. L'offre. La demande. L'offre et la demande. L'environnement. La composition de l'environnement. Le marché. L'évolution du marché. L'identification de la clientèle. Partie 6 - Démarche, social et environnemental : La gestion responsable. Qu'est-ce que la RSE ? Les aspects économiques. La démarche RSE. L'entreprise à mission. La sensibilisation des équipes. La sensibilisation des fournisseurs. La sensibilisation de la clientèle. L'aspect social. L'emploi dans l'industrie.
Détails
Code EAN : | 9791039705653 |
Editeur : | Gereso |
Date de publication : | 01-02-2024 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | langue indéterminée |
Hauteur : | 230 mm |
Largeur : | 165 mm |
Epaisseur : | 24 mm |
Poids : | 718 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 478 |
Collection : | Les Guides Pratiques |