La Gestion En Restauration : Guide Pratique Pour Gerer Efficacement Un Restaurant

Florian Astier


langue indéterminée | 01-02-2024 | 478 pages

9791039705653

Livre


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Partie 1 - Revenu, tarification et revenue management : La gestion des revenus. Les revenus. La création de valeur. La composition d'un produit. La composition du chiffre d'affaires. La saisonnalité. Les revenus HT et TTC. Le prix de vente HT. Le prix de vente TTC. Le chiffre d'affaires HT. Partie 2 - Coûts, gestion des stocks et cost control : La gestion des coûts. Les coûts. Les matières premières et consommables. Les frais généraux. Les charges de personnel. Les autres coûts. Les types de charges. Le chiffre d'affaires critique. Le stock. L'espace de stockage. Partie 3 - Compte de résultat, bilan et cash-flow statement : La gestion financière. La comptabilité. Le plan comptable. Le compte de résultat. Les soldes intermédiaires de gestion. Le chiffre d'affaires. La marge brute. La valeur ajoutée. L'excédent brut d'exploitation. Le résultat d'exploitation. Partie 4 - Organisation, contrôle de gestion et opération management : La gestion interne. L'organisation de l'entreprise. La stratégie. Les fonctions internes. L'organigramme. Les niveaux d'organisation. Le top-down bottom-up. La communication interne. Le contrôle de gestion. Les outils du contrôle de gestion. Partie 5 - Marché, compétitivité et business model : La gestion externe. Le recul. L'offre. La demande. L'offre et la demande. L'environnement. La composition de l'environnement. Le marché. L'évolution du marché. L'identification de la clientèle. Partie 6 - Démarche, social et environnemental : La gestion responsable. Qu'est-ce que la RSE ? Les aspects économiques. La démarche RSE. L'entreprise à mission. La sensibilisation des équipes. La sensibilisation des fournisseurs. La sensibilisation de la clientèle. L'aspect social. L'emploi dans l'industrie.

Détails

Code EAN :9791039705653
Auteur(trice): 
Editeur :Gereso
Date de publication :  01-02-2024
Format :Livre
Langue(s) : langue indéterminée
Hauteur :230 mm
Largeur :165 mm
Epaisseur :24 mm
Poids :718 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :478
Collection :  Les Guides Pratiques