Cuisinons Les Calamars : 20 Recettes Faciles Et Savoureuses

Michel Lenois


langue indéterminée | 10-03-2025 | 72 pages

9791038809871

Livre


15,00€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Jusqu'aux années 90, très peu de personnes dans notre pays cuisinaient les calamars. On n'en trouvait d'ailleurs que rarement sur les étals des poissonniers. Puis, petit à petit, grâce aux voyages plus ou moins lointains, nous avons eu l'occasion de découvrir bien d'autres cuisines. Nous avons appris à manger, et à apprécier, cet aliment de la mer. Peu cher, facile à cuisiner, se prêtant à de nombreuses préparations, le calamar a été une véritable découverte pour moi. Pendant des années, j'ai fait des essais culinaires, en mariant le calamar avec divers produits locaux ou exotiques. Vous trouverez dans ce petit livre des recettes soigneusement sélectionnées. Elles sont simples à préparer, n'utilisent que des ingrédients faciles à se procurer, et surtout, elles sont bonnes ! Enfin, contrairement à de nombreux autres animaux marins, les calamars semblent peu sensibles à la dégradation de leur milieu de vie, le réchauffement climatique ne les affecte pas, ils ne sont pas en voie de disparition. Nous pouvons donc en manger sans avoir mauvaise conscience ! Bon appétit !

Détails

Code EAN :9791038809871
Auteur(trice): 
Editeur :Ex Aequo
Date de publication :  10-03-2025
Format :Livre
Langue(s) : langue indéterminée
Hauteur :210 mm
Largeur :148 mm
Poids :105 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :72
Collection :  Hors Cadre