Geopolitique De L'alimentation Et De La Gastronomie : De La Fourche A La Foodtech
Pierre Raffard
langue indéterminée | 16-01-2025 | 176 pages
9791031807355
Livre de poche
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LE SYSTÈME ALIMENTAIRE MONDIAL : ÉTAT DES LIEUX La fourche et la fourchette : si près, si loin Un système, des systèmes : essai de typologie Hégémonie, concentration et financiarisation Les paradoxes de l'abondance FOOD POWER : LA BATAILLE POUR LE CONTRÔLE DES BOUCHES ET DES ESPRITS Les ressources alimentaires, instruments de domination et de conquête L'alimentation au coeur de la guerre économique Alimentation, sentiment d'appartenance et récit national Cuisine et diplomatie : quand le bruit des canons laisse place au tintement des couverts L'ASSIETTE : UNE ARME DE SÉDUCTION MASSIVE Soft power et gastrodiplomatie : entre politique et place branding Le touriste culinaire : de cible commerciale à ambassadeur culturel La figure du chef : héros populaire, héraut politique DU PLACARD À LA PLANÈTE : QUELLE GÉOPOLITIQUE ALIMENTAIRE À L'HEURE DE LA GLOBALISATION ? Penser aujourd'hui la globalisation alimentaire Les territoires (pour le moment) oubliés de la globalisation Critiques et alternatives au coeur du village global FoodTech : une révolution alimentaire très politique
Détails
Code EAN : | 9791031807355 |
Editeur : | Le Cavalier Bleu |
Date de publication : | 16-01-2025 |
Format : | Livre de poche |
Langue(s) : | langue indéterminée |
Hauteur : | 180 mm |
Largeur : | 105 mm |
Epaisseur : | 15 mm |
Poids : | 140 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 176 |
Collection : | Le Cavalier Poche |