langue indéterminée | 26-08-2021 | 192 pages
9791031804392
Livre
19,90€
Commanderen stock chez le fournisseur
LE SYSTÈME ALIMENTAIRE MONDIAL : ÉTAT DES LIEUX. La fourche et la fourchette : si près, si loin. Un système, des systèmes : essai de typologie. Hégémonie, concentration et financiarisation. Les paradoxes de l'abondance. FOOD POWER : LA BATAILLE POUR LE CONTRÔLE DES BOUCHES ET DES ESPRITS. Les ressources alimentaires, instruments de domination et de conquête. L'alimentation au coeur de la guerre économique. Alimentation, sentiment d'appartenance et récit national. Cuisine et diplomatie : quand le bruit des canons laisse place au tintement des couverts. L'ASSIETTE : UNE ARME DE SÉDUCTION MASSIVE. Soft power et gastrodiplomatie : entre politique et place branding. Le touriste culinaire : de cible commerciale à ambassadeur culturel. La figure du chef : héros populaire, héraut politique. DU PLACARD À LA PLANÈTE : QUELLE GÉOPOLITIQUE ALIMENTAIRE À L'HEURE DE LA GLOBALISATION ? Penser aujourd'hui la globalisation alimentaire. Les territoires (pour le moment) oubliés de la globalisation. Critiques et alternatives au coeur du village global. FoodTech : une révolution alimentaire très politique.
EAN : | 9791031804392 |
Editeur : | Le Cavalier Bleu |
Date de publication : | 26-08-2021 |
Format : | Livre |
Langue : | langue indéterminée |
Hauteur : | 205 mm |
Largeur : | 130 mm |
Epaisseur : | 17 mm |
Poids : | 222 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 192 |
Collection : | Geopolitique De... |