La Tupina La Recette
Eric Bonnefond
langue indéterminée | 02-12-2015 | 142 pages
9791031001067
Livre
15,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Lorsqu'en 1968, Jean-Pierre Xiradakis ouvre à Bordeaux le restaurant La Tupiña, il est loin d'imaginer le succès international dont il jouira quarante-sept ans plus tard. L'époque, ses choix, l'environnement familial, tout semble alors s'opposer à une quelconque réussite de l'adresse. Par quel miracle ce bistrot de quartier est-il devenu aussi connu que les meilleures tables étoilées de la planète ? Par quel enchantement ce lieu prisé des familles aussi bien que des artistes ou des politiques a-t-il pesé sur la transformation de tout un quartier ? Comment d'unique et de local est-il devenu un concept reproductible et exportable ? Pour Eric Bonnefond, la clé de ces mutations réussies outre le travail acharné et la maîtrise des fondamentaux de la restauration haut de gamme est à trouver dans le génie de Jean-Pierre Xiradakis pour la communication. Les entretiens qu'il a réalisés avec le restaurateur bordelais nous font ainsi découvrir avec humour et truculence une méthode, une recette et même une méta-recette dont l'intérêt n'échappera pas à tous ceux qui recherchent les chemins du succès pour leur entreprise. Des premiers tracts, au story-telling, de la conversation de table aux messages subliminaux, de la cuisine paléolithique au régime crétois, de Bordeaux à New-York et Shanghai, c'est aussi un portrait inattendu de Jean-Pierre Xiradakis que signe Eric Bonnefond.
Détails
Code EAN : | 9791031001067 |
Editeur : | Presses Litteraires |
Date de publication : | 02-12-2015 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | langue indéterminée |
Hauteur : | 225 mm |
Largeur : | 145 mm |
Epaisseur : | 9 mm |
Poids : | 225 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 142 |
Collection : | Parcours De Vie |