Bredes A Cuisiner

Roger Lavergne


langue indéterminée | 09-10-2021 | 152 pages

9791029804892

Livre


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Brève description / annotation

Les malherbologues appellent ''adventices'' les ''mauvaises herbes''. Mais, dans quelles circonstances sont-elles deve- nues de ''bonnes herbes'' qui purent se manger crues ou cuites (brèdes) ? Il fallut d'abord qu'elles ne soient pas toxiques, ensuite qu'on eut vraiment faim et en même temps qu'on soit dé- sargentés, pour oser se mettre sous les dents, ces bénignes créatures, par les gros bourgeois, dédaignées. Alors, les deux lastrons - désignés par laiterons en France -, les pariétaires, ailleurs appelées amaranthes, prirent de la noblesse et furent cuisinées comme des ''brèdes'' prin- cesses. Bien d'autres plantes cultivées rentrèrent dans le même giron. L'auteur s'aventure à ouvrir le champ à bien d'autres plantes innocentes, pourvu qu'elles soient jeunes, tendres et bienvenues !

Détails

Code EAN :9791029804892
Auteur(trice): 
Editeur :Orphie
Date de publication :  09-10-2021
Format :Livre
Langue(s) : langue indéterminée
Hauteur :210 mm
Largeur :135 mm
Poids :285 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :152