Je Minitie A L'alimentation Antidiabete

Pierre Nys-Carole Garnier


langue indéterminée | 21-08-2024 | 192 pages

9791028531898

Livre


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PREMIERE PARTIE : LE B.A.-BA DU DIABETE ET DE L'ALIMENTATION DU DIABETIQUE - C'est quoi le diabète ? Pourquoi c'est dangereux pour la santé ? - 10 symptômes hyper-classiques du diabétique non équilibré - Les 11 différences entre le diabète de type 1 et le diabète de type 2 - 6 symptômes classiques de l'hyperglycémie et de l'hypoglycémie - 7 notions b.a.-ba de l'alimentation au quotidien - 3 objectifs à atteindre coûte que coûte - Les 5 bases de l'assiette santé du diabétique - Pour ne plus confondre les glucides et les sucres - La pyramide alimentaire du diabétique - L'assiette idéale du diabétique - Les 6 objectifs de l'alimentation antidiabète - Les 6 familles d'aliments antidiabète et les bonnes quantités/fréquences - La base de l 'alimentation du diabétique : l'index glycémique - 5 profils d'activité physique = de quantité de sucre à avaler chaque jour - Menu idéal/pire menu du diabétique en un seul coup d'oeil - 5 choses à savoir absolument sur le sucre et les glucides - 6 excellentes raisons de ne jamais consommer de « faux sucre » - 5 bonnes raisons de boire de l 'eau (et seulement de l'eau) - 10 raisons de ne jamais boire de soda (même « sans sucre ») - Comment la préparation et la cuisson modifient l'IG d'un aliment - Les textures, c'est important ! - 5 bonnes cuissons respectueuses de l'IG - 5 choses à savoir absolument sur le sel - 3 choses à savoir absolument sur les bons gras - 5 choses à savoir absolument sur les mauvais gras - 10 bonnes raisons de ne jamais manquer de fibres - Comment évaluer facilement les bonnes portions - Abécédaire des aliments et de la bonne quantité - Les 5 minéraux antidiabète - Les 6 vitamines antidiabète DEUXIEME PARTIE : LES MEILLEURS ALIMENTS ANTIDIABETE - L'agar-agar - L'ail - L'avocat - L'avoine (flocons, son) - Le brocoli - Le café - La cannelle - Les céréales complètes - Le citron - Le clou de girofle - Le curcuma - L'eau minérale riche en magnésium - L'épinard - Le fenugrec - Le gingembre - Les jus verts - Le laurier - La levure de bière - La muscade - L'oignon - Le piment - Le poivre - Le safran - Le sarrasin - Le thé - La vanille - Le wasabi - Les zestes d'agrumes TROISIEME PARTIE : RECETTES ET IDEES CUISINE - 10 soupes « faim sous contrôle » - 10 dips et tartinades pour un apéritif sain - 10 tartines pour un repas express et « IG friendly » - 5 entrées vitaminées à base de légumes et crudités - 5 sauces légères et sans additif - 5 gratins gourmands et riches en fibres - 5 salades complètes antidiabète - 5 recettes de pâtes « IG compatibles » - 5 plats complets et antidiabète autour du riz - 5 poêlées IG bas - 5 sandwiches équilibrés pour pause healthy - 5 poke bowls en version IG - 5 plateaux-télé healthy pour soirées séries - 5 coupes desserts saines et gourmandes - 5 desserts « de fête » pour se régaler sans scrupule - 5 eaux détox (pour éviter les sodas) - 5 boissons chaudes toutes douces (qui n'appellent pas le sucre !) - Au restaurant : IG OK, IG pas OK - 5 idées IG « spécial enfants » - 5 idées « spécial goûters d'enfants »

Détails

Code EAN :9791028531898
Auteur(trice): 
Editeur :Leduc
Date de publication :  21-08-2024
Format :Livre
Langue(s) : langue indéterminée
Hauteur :220 mm
Largeur :170 mm
Epaisseur :17 mm
Poids :456 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :192
Collection :  Guide Visuel