Alimentation Des Bovins

Martine Croisier-Yannick Croisier-Thomas Bernard


langue indéterminée | 23-12-2024 | 132 pages

9791027505760

Livre


21,00€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Cet ouvrage d'autoformation vous accompagne dans l'étude des différents composants de l'alimentation ainsi que l'étude plus spécifique de la conduite de l'alimentation des vaches laitières et des bovins viande. Il traite de la conduite spécifique de l'alimentation du troupeau laitier en abordant le rationnement, et du troupeau des bovins viande en se basant sur des exemples et des cas concrets qui portent sur différentes catégories d'animaux : vaches mères, génisses en cours de croissance, taurillons en engraissement. Il s'adresse à toutes les personnes soucieuses de parfaire leurs connaissances sur l'alimentation animale, mais tout particulièrement aux apprenants de BP REA ou de niveau bac professionnel, bac technologique et BTS. Les séquences de travail vous amènent ainsi à vérifier l'équilibre de la ration, à vous approprier une méthode de calcul d'une ration illustrée par des exemples, et enfin, à contrôler cette ration en fonction de périodes clés : éléments à contrôler, périodes à surveiller, pathologies liées à l'alimentation. Il fait suite à un autre ouvrage, Raisonnement de l'alimentation des animaux d'élevage, qui met en relation les mécanismes de la digestion de différents animaux d'élevage en lien avec le rationnement de leur alimentation. Un ouvrage spécifique au système fourrager complète l'ensemble.

Détails

Code EAN :9791027505760
Auteur(trice): 
Editeur :Educagri
Date de publication :  23-12-2024
Format :Livre
Langue(s) : langue indéterminée
Hauteur :210 mm
Largeur :170 mm
Poids :300 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :132