La Diversification En Agriculture : Reglementation : Aspects Lies A La Securite Sanitaire :
Francoise Morizot-braud
langue indéterminée | 27-02-2024 | 144 pages
9791027505203
Livre
21,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
La série « La diversification en agriculture », dans la collection « Guide pratique », a pour ambition d'élargir la diffusion des outils proposés par le Centre d'études et de ressources sur la diversification (CERD) auprès non seulement de publics habituels bien ciblés : les porteurs de projets en circuits courts (c'est-à-dire producteurs déjà installés et candidats à l'installation) et les conseillers les accompagnant, mais aussi de publics nouveaux : les étudiants, les enseignants, les formateurs en lycées et CFPPA, ainsi que les collectivités développant des politiques alimentaires de proximité. Cette série vise ainsi à apporter aux porteurs de projets des repères fiables, à leur faire gagner un temps considérable dans l'établissement de leur projet et à leur permettre d'adapter ce projet à la réalité. Ce troisième guide de la série se donne comme objectif de fournir aux porteurs de projets des repères concernant la sécurité sanitaire : il aborde dans un premier temps, de manière générale, la qualité de la production végétale ainsi que la règlementation liée à la transformation des denrées animales ou végétales. Puis il présente les techniques de conservation ainsi que les spécificités liées à la transformation des fruits, à celle des légumes, puis aux techniques de préparation des produits élaborés à base de viande.
Détails
Code EAN : | 9791027505203 |
Editeur : | Educagri |
Date de publication : | 27-02-2024 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | langue indéterminée |
Hauteur : | 240 mm |
Largeur : | 160 mm |
Poids : | 297 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 144 |