Le Gargantua

Stephane Rossini


langue indéterminée | 09-09-2020 | 144 pages

9791024205656

Livre


29,26€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Qui ne s'est jamais posé la question : "... et avec ce plat qu'est-ce que l'on boit ? " ; ou à l'inverse "... et avec cette bouteille que mange-t-on ? ". Mais si, comme l'écrivit François Rabelais, "par le vin divin l'on devient" nous ne sommes pas pour autant devenus devins, ni buveurs d'étiquettes ! Aussi face à cette interrogation si fréquente, nous avons demandé à Sébastien Balard, sommelier, restaurateur et caviste aveyronnais d'expérience, de nous orienter dans cette recherche de la bonne alliance entre les recettes préparées et les vins qu'il convient de leur accorder. Animé par la pensée rabelaisienne, Le Gargantua comprend un livre de recettes accompagnées de leurs vins, et complétées par un jeu de 81 cartes. La carte centrale étant celle du personnage de Gargantua, suivie de 40 cartes illustrant des recettes de plats régionaux ; elles-mêmes associées à 40 autres cartes des vins, réunissant chacune une sélection de cinq cuvées par ordre de prix, soit une cave d'un total de 200 bouteilles... Ventrebleu, Gargantua a bon appétit et la dalle bien en pente ! Cet ensemble vous permettra de mémoriser les bonnes associations tout en vous divertissant ; mais si l'on peut séparer le bon grain de l'ivraie, il est plus difficile de séparer le bon vin de l'ivresse... Et ce n'est certes pas Gargantua qui nous contredira concernant cette agréable vérité : Lever le coude est un art, santé !

Détails

Code EAN :9791024205656
Auteur(trice): 
Editeur :Dervy
Date de publication :  09-09-2020
Format :Livre
Langue(s) : langue indéterminée
Hauteur :139 mm
Largeur :189 mm
Epaisseur :36 mm
Poids :539 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :144