Passion Gastronomique

Christine Van Ackere


français | 25-10-2018 | 250 pages

9782940556311

Livre


24,00€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Cet ouvrage est particulièrement novateur à un double titre : - il repose sur une approche culturelle de la gastronomie en ce sens que toute cuisine trouve sa cohérence dans l'histoire des civilisations, la pyschologie des peuples ainsi que la géographie, l'économie et la culture. Cette approche n'est pas conçue pour présenter la gastronomie dans la culture de manière didactique, mais est directement orientée vers la préparation de recettes. Les auteurs démontrent que l'on prépare mieux un repas lorsque l'on connaît l'origine et le sens des plats pour un peuple. La connaissance des déterminants d'une cuisine est aussi nécessaire pour créer des plats imaginatifs ; - il propose une méthode originale et inédite de la création de recettes. Les auteurs, à partir de deux méthodes mises au point par eux mêmes (l'une empirique et l'autre analytique) conduisent progressivement le lecteur vers un regard différent sur la cuisine, fondée sur la mise en oeuvre de tous ses sens et surtout vers une perception des combinaisons de saveurs et de goûts qui lui permettra de concevoir ses propres recettes.

Détails

Code EAN :9782940556311
Auteur(trice): 
Editeur :Balland
Date de publication :  25-10-2018
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :160 mm
Largeur :160 mm
Epaisseur :28 mm
Poids :792 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :250