Les Champignons, Une Cueillette De Savoirs Et De Saveurs ; Entre Causse Et Cevennes

Sophie Lemonnier


français | 17-09-2020 | 250 pages

9782917088517

Livre


28,00€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Ce livre original aborde l'univers des champignons sous cinq aspects : - Croyances, savoirs et usages : usages de cette chair végétale, histoires et légendes alchimiques, histoires de toxicités... - L'économie des champignons : alicament, fruit naturel qui fut une manne économique, objet de convoitises et de secrets... - Une écologie populaire : les terroirs, les terrains, les bêtes, la météo, l'eau, le feu, les forêts... - Des regards locaux : nature sauvage, mauvaises réputations, transmissions, cueillette et plaisirs gourmands... - Une sélection d'espèces : les meilleurs, les bizarres, les formidables, les secrets... Plus qu'un livre savant, autrement qu'un guide pratique, l'ouvrage est truffé d'histoires populaires, de propos du terroir, d'évocations et de rêves...

Détails

Code EAN :9782917088517
Auteur(trice): 
Editeur :Des Ilots De Resistance
Date de publication :  17-09-2020
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :240 mm
Largeur :180 mm
Epaisseur :18 mm
Poids :768 gr
Stock :Aucun fournisseur pour cet Article
Nombre de pages :250