Les Champignons, Une Cueillette De Savoirs Et De Saveurs ; Entre Causse Et Cevennes
Sophie Lemonnier
français | 17-09-2020 | 250 pages
9782917088517
Livre
28,00€
Aucun fournisseur pour cet Article
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Ce livre original aborde l'univers des champignons sous cinq aspects : - Croyances, savoirs et usages : usages de cette chair végétale, histoires et légendes alchimiques, histoires de toxicités... - L'économie des champignons : alicament, fruit naturel qui fut une manne économique, objet de convoitises et de secrets... - Une écologie populaire : les terroirs, les terrains, les bêtes, la météo, l'eau, le feu, les forêts... - Des regards locaux : nature sauvage, mauvaises réputations, transmissions, cueillette et plaisirs gourmands... - Une sélection d'espèces : les meilleurs, les bizarres, les formidables, les secrets... Plus qu'un livre savant, autrement qu'un guide pratique, l'ouvrage est truffé d'histoires populaires, de propos du terroir, d'évocations et de rêves...
Détails
Code EAN : | 9782917088517 |
Editeur : | Des Ilots De Resistance |
Date de publication : | 17-09-2020 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 240 mm |
Largeur : | 180 mm |
Epaisseur : | 18 mm |
Poids : | 768 gr |
Stock : | Aucun fournisseur pour cet Article |
Nombre de pages : | 250 |