Les Saisons D'helene ; 150 Ans De Cuisine Familiale En Ardeche

Helene Gimond


français | 02-11-2012 | 216 pages

9782915195071

Livre


23,00€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Hélène Gimond a puisé dans les trésors de ses aïeules ardéchoises pour nous offrir le recettes de Sophie, d'Anaïs et de Marcelle et nous dévoile leurs secrets de médecine naturelle. Au fil des saisons, 213 recettes traditionnelles d'Ardèche utilisant toutes les ressources du terroir, des légumes du jardin aux produits de la basse-cour, du cochon élevé dans chaque maison aux herbes des collines, des châtaignes aux multiples fruits du verger. Une cuisine familiale de tous les jours rythmée par les temps forts de la vie rurale, de la reboule des cochons aux vendanges en passant par les battages et la tuade du cochon, des mariages aux veillées, des fêtes de Noël aux feux de la Saint-Jean. à travers notre patrimoine culinaire, Hélène Gimond reprend ici le fil de son histoire petite et grande de l'Ardèche.

Détails

Code EAN :9782915195071
Auteur(trice): 
Editeur :Plumes D'ardeche
Date de publication :  02-11-2012
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :200 mm
Largeur :200 mm
Epaisseur :11 mm
Poids :520 gr
Stock :Aucun fournisseur pour cet Article
Nombre de pages :216