Vitalite : De La Terre A La Table

Jens-otto Andersen


français | 07-10-2021 | 192 pages

9782913927704

Livre


19,00€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Les aliments biologiques et biodynamiques sont-ils meilleurs pour la santé et pour l'environnement ? Quels sont les effets des résidus de pesticides et des OGM présents dans certains aliments ? Comment évaluer la vitalité des produits que nous mangeons ? Nous disposons aujourd'hui de vastes connaissances scientifiques sur la composition de nos aliments, que ce soient les minéraux, les protéines, les vitamines ou encore les antioxydants. Toutefois, pour comprendre véritablement la qualité de ce que nous mangeons, nous devons aussi tenir compte des propriétés vitales de notre nourriture. On entend ici par vitalité la capacité des organismes vivants à maintenir leurs processus et leur cycle de vie intacts même lorsqu'ils sont soumis à une forte pression de l'environnement. Dans cette perspective, les organismes vivants ne sont pas considérés sous le seul angle de leurs constituants biochimiques. Il faut prendre en compte leurs constituants vitaux et s'intéresser à leurs processus de vie. De plus, il est pertinent de redéfinir le concept de santé. Celle-ci ne peut être réduite à l'absence de maladies mais constitue plus largement la capacité d'un organisme à maintenir un équilibre complexe quand surviennent des changements au cours de son cycle de vie. Ce livre présente de manière très accessible un éventail d'exemples de vitalité, tirés à la fois de la recherche scientifique et de la vie quotidienne.

Détails

Code EAN :9782913927704
Auteur(trice): 
Editeur :Bio Dynamique
Date de publication :  07-10-2021
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :230 mm
Largeur :170 mm
Epaisseur :10 mm
Poids :402 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :192