La Cuisine Medievale

Yann Amouret


français | 10-07-2003 | 32 pages

9782913589377

Livre


5,00€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Vivre aujourd'hui la cuisine médiévale, c'est-à-dire la pratiquer, la modeler, l'inventer, la mettre à table... c'est la passion de Yann Amouret. Durant ses études d'hôtellerie, il s'ennuyait avec la cuisine contemporaine. Il créa donc sa propre cuisine en accord avec sa passion du Moyen-Âge. Quatre ans de recherches et de tests pour connaître, comprendre et tenter de maîtriser le savoir-faire de l'époque lui permettent aujourd'hui de pratiquer pour les gourmands et les curieux la cuisine qu'il aime. Au fil de ses envies, qu'elles soient gargantuesques ou épicuriennes, ce jeune cuisinier propose ici des plats inédits qui assemblent diverses sources médiévales, à l'exception de « La porée noire », dont la recette est tirée, sans accommodement, du Ménagier de Paris, encyclopédie domestique composée à la fin du XIVe siècle.

Détails

Code EAN :9782913589377
Auteur(trice): 
Editeur :Atelier Du Gue
Date de publication :  10-07-2003
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :160 mm
Largeur :110 mm
Epaisseur :4 mm
Poids :70 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :32