Cuisine Des Alpes ; Des Saisons Et Des Hommes
J-p Barus-Blache J-m
français | 18-10-2001 |
9782907781343
Livre
19,90€
Article signalé épuisé par léditeur
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Entre anecdotes et recettes, cet ouvrage, au-delà de la cuisine, est aussi un livre de terroir, un livre-témoin d'un patrimoine unique, un recueil de la mémoire collective et des traditions. Des Savoies, du Dauphiné, des Hautes-Alpes et du Mercantour, les alpins, de génération en génération, se sont transmis les recettes et les savoir-faire. Au fil des ans, chacun les a enrichis.La gastronomie alpine est à la mesure de la gastronomie française : des produits de qualité, un savoir-faire sans cesse renouvelé et la passion d'hommes et de femmes amoureux du goût et des plaisirs simples que nous offre la nature.Jean-Pierre Barus et Jean-Marc Blache sont de ceux-là et vous convient à leur table. Pour vous, ils ont réuni de nombreuses recettes, actuelles ou plus anciennes, adoptées parfois par les plus grands chefs, à découvrir saison par saison, pour des repas de tous les jours ou pour d'autres plus festifs.Des marmites, se dégagent des senteurs longtemps oubliées. Ces effluves vous envoûtent, vos sens s'éveillent.
Détails
Code EAN : | 9782907781343 |
Editeur : | Glenat |
Date de publication : | 18-10-2001 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 285 mm |
Largeur : | 260 mm |
Poids : | 1296 gr |
Stock : | Article signalé épuisé par léditeur |