Homo Carnivorus ; L'impact De L'alimentation Carnee

Michel Leboeuf-Michel Quintin


français | 21-03-2019 | 242 pages

9782897621896

Livre


12,00€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Partez à la découverte de la surprenante diversité des comportements alimentaires d'Homo carnivorus selon les époques, les pays, les cultures. Manger est loin d'être un geste anodin: pas moins de 30 tonnes de nourriture passent par le tube digestif d'un humain au cours de sa vie. Et une diète carnivore n'est pas sans laisser de traces. L'ouvrage est scindé en 2 parties : 1/ "Manger pour vivre" présente chapitre par chapitre les différentes nourritures carnées consommées par l'humain moderne 2/ "Manger pour manger" s'intéresse aux conséquences collectives et individuelles de la consommation de nourriture de source animale, en mettant l'accent sur l'impact environnemental et les enjeux de santé qui y sont liés. Par exemple : Un hamburger versus forêt tropicale. La production d'un seul hamburger nécessiterait l'équivalent de 6 m2 de forêt tropicale humide. On estime que 125 km2 de telles forêts disparaissent chaque jour pour la simple consommation des hamburgers vendus dans les chaînes de restauration rapide.

Détails

Code EAN :9782897621896
Auteur(trice): 
Editeur :Michel Quintin
Date de publication :  21-03-2019
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :188 mm
Largeur :132 mm
Epaisseur :16 mm
Poids :286 gr
Stock :en rupture momentanée chez le fournisseur
Nombre de pages :242