Petites Histoires De La Cuisine A Raconter La Bouche Pleine

Baudet Jean C.


français | 05-09-2019 |

9782874665899

Livre


18,90€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Destiné au grand public de ceux qui mangent, gourmands, gourmets ou gastronomes, et au public des cuisiniers et des restaurateurs, cet ouvrage est une passionnante histoire de la cuisine, des petits plats, des grands, et des cuisiniers qui ont laissé leur nom dans l'histoire, c'est-à-dire dans nos assiettes. Car il ne suffit pas de manger, il faut encore savoir ce que l'on mange. Aussi suivre les traces de la cuisine à travers les âges est-il passionnant. On saura d'où viennent nos principaux plats, comme la choucroute ou le baba au rhum, ce que mangeaient Louis XIV ou Napoléon, quelles sont les origines des restaurants les plus célèbres, des plats les plus glorieux, des chefs les plus étoilés. L'histoire des plats, des chefs étoilés, des grands restaurants, des tendances culinaires...

Détails

Code EAN :9782874665899
Auteur(trice): 
Editeur :Jourdan
Date de publication :  05-09-2019
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :216 mm
Largeur :141 mm
Epaisseur :22 mm
Poids :335 gr
Stock :Article signalé épuisé par léditeur