Le Vin Du Ciel A La Terre : La Viticulture En Biodynamie
Nicolas Joly
français | 13-10-2021 | 304 pages
9782869854086
Livre
26,00€
Aucun fournisseur pour cet Article
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Depuis quelques années, nombre de viticulteurs ont pris conscience de l'importance du terroir dans l'expression de leur vin. Beaucoup améliorent donc la qualité de leur production grâce à la biodynamie qui, comme l'homéopathe en médecine, permet au vin de restituer la personnalité de son terroir et de redonner un sens à la notion d'appellation d'origine contrôlée (AOC). Au travers notamment de l'utilisation de compost et de préparâts, de l'amélioration de la photosynthèse et de la considération des sols en rapport avec les planètes, Nicolas Joly nous explique pourquoi et comment l'intégration de la biodynamie à la viticulture est impérative.
Détails
Code EAN : | 9782869854086 |
Editeur : | Sang De La Terre |
Date de publication : | 13-10-2021 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 225 mm |
Largeur : | 165 mm |
Epaisseur : | 17 mm |
Poids : | 585 gr |
Stock : | Aucun fournisseur pour cet Article |
Nombre de pages : | 304 |
Collection : | Les Dossiers De |