Manger Italien : Histoire D'un Art De Vivre, Du Xxe Siecle A Nos Jours

Alberto Capatti


français | 04-01-2024 | 444 pages

9782869069176

Livre


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Brève description / annotation

L'histoire de la cuisine italienne est un domaine qui entretient avec le passé, récent et ancien, un rapport singulier, à la fois critique et redevable, en lien avec une pensée qui peut encore guider la consommation. De ce point de vue, l'analyse du végétarisme depuis sa naissance au début du XXe siècle à Florence, permet de comprendre son influence tant sur la nourriture d'aujourd'hui que sur les évolutions sociales, culturelles voire idéologiques. Le mystère de l'identité végétarienne d'une cuisine à base de pâtes, de légumes, de fruits et de fromages est ainsi révélé. L'analyse des retombées de ce phénomènes durant les soixante-dix dernières années, permet alors d'en apprendre davantage sur un pays qui a connu après la dernière guerre une croissance fulgurante et surtout une diffusion mondiale d'un des fleurons de sa gastronomie : la pizza. Parcourant toute l'histoire récente de la cuisine italienne du XXe à nos jours, ce livre lève le voile sur une gastronomie riche, devenue incontournable partout dans le monde au cours des dernières décennies.

Détails

Code EAN :9782869069176
Auteur(trice): 
Editeur :Pu Francois Rabelais
Date de publication :  04-01-2024
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :240 mm
Largeur :155 mm
Epaisseur :22 mm
Poids :654 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :444
Collection :  Tables Des Hommes