Faites Votre Pain, Maison Et Bio ; Avec Ou Sans Machine
Marie Fougere-Daniel Caniou
français | 06-11-2017 | 48 pages
9782868192004
Livre
6,00€
Aucun fournisseur pour cet Article
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
De la farine, de l'eau, vos deux mains et du feu : c'est tout ce dont vous avez besoin pour arriver au pain. C'est à la fois très simple et magique. Ce livre vous donne la recette de base pour faire, d'abord, votre levain naturel qui, par sa fermentation lente, assure un bon équilibre base / acide, au contraire des levures chimiques décalcifiantes. Ensuite la recette de base pour faire votre pain, maison et bio. A partir de là vous pourrez inventer et personnaliser votre pain, avec le mode de cuisson de votre choix : au four à bois (il en reste), au gaz, à l'électricité ou même à la vapeur. Un chapitre est consacré aux machines à pain, avantages et inconvénients. Notre ami Daniel Caniou, regretté jardinier boulanger, vous explique tout l'intérêt de la fermentation lente. Et puis : l'odeur du pain chaud qui se répandra chez vous...
Détails
Code EAN : | 9782868192004 |
Editeur : | Utovie |
Date de publication : | 06-11-2017 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 204 mm |
Largeur : | 142 mm |
Poids : | 200 gr |
Stock : | Aucun fournisseur pour cet Article |
Nombre de pages : | 48 |
Collection : | L'essentiel : L'encyclopedie D'utovie |