Les Escargots Elevages

Guillemette Chevaillier


français | 02-04-2005 | 38 pages

9782868191724

Livre


7,00€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Autrefois, l'escargot, abondant dans la nature, constituait un plat populaire : ressource alimentaire mais aussi source de revenu complémentaire. Aujourd'hui, ses deux principales espèces (Bourgogne et Petit Gris) victimes de l'agriculture chimique, du remembrement et de l'urbanisation des campagnes sont considérées comme menacées. En faire un élevage de petite dimension, complément de revenu, et contrôlé biologiquement, apte à une consommation saine, voilà ce que présente ici Henry Chevallier qui est un spécialiste européen reconnu de l'héliciculture (élevage des escargots). Il aborde aussi les conditions de transformation et de commercialisation de manière à vous permettre, éventuellement, de vous lancer dans l'aventure, raisonnable, de cet élevage qui pourra être aussi utilisé à des fins pédagogiques (réalisation de vivarium par exemple).

Détails

Code EAN :9782868191724
Auteur(trice): 
Editeur :Utovie
Date de publication :  02-04-2005
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :200 mm
Largeur :140 mm
Epaisseur :4 mm
Poids :50 gr
Stock :Aucun fournisseur pour cet Article
Nombre de pages :38
Collection :  L'essentiel : L'encyclopedie D'utovie