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Brève description / annotation
0500 C´est assurément le premier livre de cuisine écrit intentionnellement pour tous les publics, du cuisinier de métier à la mère de famille. Mais, surtout, il rassemble en un seul volume tout le savoir gastronomique accumulé à l´aube du XXe siècle. C´est une somme unique, savante et savoureuse à la fois. L´oeuvre d´une vie consacrée à la science culinaire par un précurseur aux convictions fortes qui voyait dans son art le moyen de faire progresser l´humanité. Avec ses 4500 entrées, près de 6000 recettes, 1000 gravures in-texte, il offre aux lecteurs d´aujourd´hui, à tous les amateurs du bien-manger et du bien-vivre, une infinité de découvertes et de surprises délectables. Jean-Pierre Coffe0300Cet ouvrage, illustré d'un millier de gravures, repertorie près de 6000 recettes. Il comporte des centaines de notations, remarques sur les produits, anecdotes, portraits de grands cuisiniers, etc., et rassemble tout le savoir gastronomique du tout début du XXème siècle Près de 3500 entrées, plus de 6000 recettes;Des anecdotes gastronomiques et culturelles;(plus de 1000 gravures);Un descriptif précis des produits avec leurs qualités alimentaires, gustatives et médicinales; On y trouvera, par exemple:70 recettes d'oeufs, dont 3 d'oeufs à la coque;L'origine et la description (authentifiée par le fils du cuisinier de Napoléon) du veau Marengo;10 pages consacrées à la laitue;Des recettes de chameau, kangourou, baleine... ;Et même celle de l'élixir de longue vie... et de multiples index;Préface enthousiaste de Jean-Pierre Coffe
Détails
Code EAN : | 9782862762890 |
Editeur : | Jeanne Laffitte |
Date de publication : | 04-05-1996 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Poids : | 1901 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |