Il Etait Une Fois Le Cacao ; Histoire, Botanique, Arts Et Petits Secrets
Pascal Martin
français | 06-10-2017 | 240 pages
9782851578280
Livre
20,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Pascal Martin, ancien chef étoilé de Bernard Loiseau, nous emmène dans un voyage autour du monde, à la découverte de l'histoire du cacao, de sa culture et de ses transformations. On y rencontre les grands maîtres chocolatiers, les plus gros mangeurs de chocolat, les variétés les plus utilisées, avec au passage quelques recettes insolites de boisson au chocolat chaud ou froid. Au fil des siècles, une véritable industrie s'est développée. Le chocolat est partout, il est à la fois dans nos assiettes mais aussi dans nos produits cosmétiques. Pascal Martin en profite pour balayer les idées reçues sur le chocolat et la santé, ses vertus sur notre psychisme sans oublier de nous informer sur le marché du chocolat et sa réglementation de plus en plus stricte.
Détails
Code EAN : | 9782851578280 |
Editeur : | Lanore |
Date de publication : | 06-10-2017 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 205 mm |
Largeur : | 140 mm |
Epaisseur : | 12 mm |
Poids : | 336 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 240 |