A La Table Des Ecrivains

Gerard Poteau


français | 15-11-2024 | 128 pages

9782848116587

Livre


26,00€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

L'humaniste et poète Etienne de la Boétie disait : « J'aime ce qui me nourrit, le boire, le manger, les livres ». Nombre d'écrivains ont adopté ce point de vue, car littérature et gastronomie sont souvent indissociables. On dévore des livres, il arrive même que l'on soit saisi d'une boulimie de lecture. Enfin, ne dit-on pas d'un roman qu'il peut être indigeste ? « Je crois que la nourriture a une grande action sur la production littéraire » faisait remarquer Edmond de Goncourt dans son journal. C'est ainsi que des grands restaurants associèrent leur nom à des auteurs chefs qui élaboraient des plats en leur honneur. Cet ouvrage est une invitation à découvrir les rapports qu'entretiennent certains de ces écrivains comme Balzac et Dumas avec les nourritures du corps et de l'esprit, leurs recettes préférées.

Détails

Code EAN :9782848116587
Auteur(trice): 
Editeur :Des Falaises
Date de publication :  15-11-2024
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :267 mm
Largeur :217 mm
Epaisseur :18 mm
Poids :864 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :128
Collection :  Patrimoine