A La Table De Maupassant

Catherine Botterel-michel-Maria Greco Naccarato


français | 29-11-2024 | 112 pages

9782848116464

Livre


26,00€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Maupassant est un écrivain très aimé des normands. Les paysans normands, que Maupassant décrit dans ses divers contes et nouvelles, manifestent à plusieurs reprises un solide appétit. C'est au cours du XIXe siècle que les traditions de transmettre les recettes des plats typiques de mères en filles se sont créés. La cuisine du terroir est élaborée patiemment au fil des saisons et au bon vouloir de la terre. C'est une cuisine généreuse qui se mérite. Guy de Maupassant aimait son terroir Normand. Il aimait la cuisine de Normandie. Il a été témoin du ressort de la gastronomie régionale en Normandie. Dans cet ouvrage, on alterne les images des lieux d'attache de Maupassant : le château de Miromesnil où il est né, Rouen où il a vécu, Bougival, Étretat et les recettes contemporaines qui respectent les saveurs du terroir.

Détails

Code EAN :9782848116464
Auteur(trice): 
Editeur :Des Falaises
Date de publication :  29-11-2024
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :267 mm
Largeur :218 mm
Epaisseur :17 mm
Poids :758 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :112