Le Crottin De Chavignol

Bernadette Lavaud


français | 12-06-2008 |

9782847841763

Livre


8,90€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Au détour d'une route, au pied d'une colline, au bord d'une rivière, partout en France on élabore des produits exceptionnels, qui sont au coeur de notre cuisine, de notre gastronomie et de notre culture. C'est à la découverte de ces produits, ancrés dans leur terroir, qui sont source de fierté pour leurs producteurs et de plaisirs à partager pour tous, que nous vous invitons sur ces chemins gourmands. Trois étapes ponctueront votre lecture : L'histoire du crottin de Chavignol : quand est né ce petit fromage rond devenu aujourd'hui si célèbre ? Quel rôle particulier jouèrent les femmes dans sa fabrication ? Quelles traditions président aujourd'hui encore à sa fabrication ? Des recettes : de la Chavigolette au Clafoutis au crottin en passant par les Paupiettes de crottin au Sancerre, nous vous proposons dix-sept recettes originales et faciles à réaliser et des conseils pour choisir les vins qui les accompagnent le mieux. Des adresses : nous avons sélectionné pour vous des restaurants, des auberges, des producteurs et des commerces. Vous pourrez y faire vos courses, prendre un repas ou vous y reposer en toute confiance. Bonne route et bon appétit !

Détails

Code EAN :9782847841763
Auteur(trice): 
Editeur :Les Quatre Chemins
Date de publication :  12-06-2008
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :220 mm
Largeur :164 mm
Epaisseur :5 mm
Poids :130 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Collection :  Chemins Gourmands