Goret La Truie Et Les Petits Cochons

Eric Rousseaux


français | 08-03-2005 | 55 pages

9782845611740

Livre


10,14€

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Brève description / annotation

" Pomme de discorde " dans de nombreuses campagnes, le bougre ne sent pas toujours très bon ! Gras et dodu à l'étal du charcutier - " et si c'était un facteur de surcharge pondérale ! " - rose et joufflu dans les bandes dessinées... Notre vision du cochon est décidément bien caricaturale. S'il n'est pas toujours rose, il est en revanche beaucoup plus propre qu'on ne l'imagine généralement. Consommé frais, salé, fumé, séché (il existe mille et une façons d'accommoder sa chair qui possède de réelles qualités nutritionnelles), le cochon est quasiment de tous nos repas, à moins que la religion ne s'en mêle... Symbole de fécondité, la ressemblance de son organisme avec le nôtre en fait même un pourvoyeur de tissus pour la médecine humaine. Quand on vous dit que " tout est bon dans le cochon " !

Détails

Code EAN :9782845611740
Auteur(trice): 
Editeur :Geste
Date de publication :  08-03-2005
Format :Livre
Langue(s) : français
Poids :200 gr
Stock :Article signalé épuisé par léditeur
Nombre de pages :55
Collection :  Petite Encyclopedie Des Savoirs Populair