Une Cuisine Sarthoise ; Les Secrets Gourmands D'olivier Boussard

Denys Ezquerra


français | 18-08-2014 | 184 pages

9782844927026

Livre


29,00€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Olivier Boussard est un chef à part dans le paysage gastronomique sarthois. Unique restaurateur étoilé du département pendant 12 ans, il adore, au gré des saisons, dans ses restaurants Le Beaulieu et La Réserve, travailler des produits d'excellence de son terroir. Fidèle à de nombreux producteurs locaux, il décide de nous les faire découvrir : éleveur de Boeufs Fermiers du Maine, de moutons Bleu du Maine, de porcs Cénomans, de la poule Le Mans, viticulteur, producteur de légumes anciens, apiculteur, héliciculteur, chocolatier,. En ouvrant exceptionnellement les portes de ses cuisines à l'auteur Denys Ezquerra et au photographe David Piolé, Olivier Boussard nous fait partager les recettes qui ont fait sa réputation. Il nous propose des plats originaux et conviviaux : sandre de la Loire aux asperges de la Sarthe, mille-feuilles de truite à la galette de sarrasin et rillettes, poulet de Loué de 100 jours désossé et sa sauce suprême aux morilles, croustillant de pommes,... Autant de secrets gourmands à découvrir ! Illustré par Stéphane Oiry et Fabien Petit

Détails

Code EAN :9782844927026
Auteur(trice): 
Editeur :Libra Diffusio
Date de publication :  18-08-2014
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :290 mm
Largeur :230 mm
Poids :500 gr
Stock :Article signalé épuisé par léditeur
Nombre de pages :184