Cuisiner Les Fleurs Du Jardin ; 25 Fleurs Et 110 Recettes

Edith Grandjean


français | 06-04-2017 | 128 pages

9782841388639

Livre


14,95€

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Brève description / annotation

Longtemps réservée aux passionnés, la cuisine des fleurs comestibles séduit de plus en plus de cuisiniers et de gourmands. Venue au jardin par amour pour la cuisine, Edith Grandjean les cuisine avec simplicité et talent. Esthétiques, les fleurs comestibles apportent véritablement une plus-value gustative aux plats grâce à leur très large palette de saveurs : sucrée, acide, amère, piquante, poivrée, épicée, anisée, musquée, fruitée... Edith Grandjean, qui cultive dans son jardin toutes sortes de variétés de fleurs, les utilise au quotidien dans des plats classiques ou plus personnels. Elle agrémente de fleurs sa cuisine, simple et gourmande, et nous propose 110 recettes concoctées, testées avec ses deux complices photographes et gastronomes, Annie Hovanessian et Erika Grandjean. Quelques exemples de recettes : Entrées : Chaussons feuilletés à l'ail des ours, Gaspacho aux fleurs de bégonia Plats : Chrysanthème en tempura, Risotto au souci et aux girolles, Risotto au souci et aux girolles Desserts : Granité aux fleurs de sureau, Salade d'orange à la sauge ananas et au jus de grenade, Hémérocalles farcies de crème chantilly à la rose Douceurs : Confiture de pétales de coquelicot, Gelée de dahlia, Miel de pissenlit Vins, vinaigres et liqueurs : Vin de lilas, Ratafia de rose, Vinaigre d'alliaire

Détails

Code EAN :9782841388639
Auteur(trice): 
Editeur :Eugen Ulmer
Date de publication :  06-04-2017
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :205 mm
Largeur :142 mm
Epaisseur :12 mm
Poids :316 gr
Stock :Article signalé épuisé par léditeur
Nombre de pages :128