Autour Des Fruits Confits

Robert Eymony


français | 10-11-2014 | 96 pages

9782841357895

Livre


19,00€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

L'art de confire les fruits date de l'Antiquité. Ce procédé qui consiste à remplacer très lentement l'eau contenue dans le fruit par du sucre était destiné à l'origine à la conservation. S'il est la source de la confiserie, il est également devenu un art majeur de la pâtisserie. Le temps où la Marquise de Sévigné comparait Apt à un chaudron de confiture n'est pas révolu et à l'heure ou chacun s'interroge sur la question de produire et consommer français, le fruit confit pourrait s'ériger en exemple. Apt est toujours considéré comme la capitale mondiale du fruit confit et nombre de cake anglais sont, en réalité, farcis de nos fruits nationaux. Un livre illustré par les couleurs chatoyantes des fruit confits où l'on trouvera, de l'histoire, des fabriquants, de l'artisan à la plus grande usine du monde, et des dizaines de recettes.

Détails

Code EAN :9782841357895
Auteur(trice): 
Editeur :Equinoxe
Date de publication :  10-11-2014
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :165 mm
Largeur :165 mm
Epaisseur :10 mm
Poids :292 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :96
Collection :  Carres Gourmands