Sud-ouest ; Un Concentre De Convivialite En 80 Recettes

Julien Duboue-Philippe Boe


français | 01-10-2016 | 276 pages

9782841238651

Livre


29,00€

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Gourmands, bons vivants et amateurs des fêtes de Dax : ce livre est pour vous ! Plongez dans l'univers de Julien Duboué, jeune chef landais pur jus, qui renouvelle avec fraîcheur les classiques du Sud-Ouest. Amoureux de ses Landes natales, il nous présente ses producteurs et amis à travers de magnifiques reportages photos. Partez avec lui à la découverte des produits phares de sa région : canard fermier, asperge des sables et volailles fermières des Landes, saumon et kiwi de l'Adour, boeuf de Chalosse, armagnac, vin de Tursan. À travers 80 recettes généreuses et séduisantes, il nous propose ses créations les plus inspirées, réparties en 6 chapitres : La danse du canard - Julien Duboué revisite l'emblématique canard sous toutes ses formes avec une vision résolument contemporaine : nems de canard croustillants, falafels au foie gras, tartare de magret de canard aux huîtres, etc. Bords de mer - Chipirons, saumon fumé, tourteau, gambas, couteaux, 20 recettes à réaliser au gré des marées et de vos inspirations. Tout est bon dans le cochon - La traditionnelle planche de charcuterie laisse place à de délicieux mini-burgers, panisses au chorizo et romarin, sans oublier le boudin noir tiède aux pommes. Des plats canailles et généreux, faciles à réaliser. Du côté des herbivores - Crus, cuits, sous forme de trompe-l'oeil : il accommode et présente les légumes de son terroir de manière à la fois authentique et moderne. Le coin des carnivores - Risotto à la moelle, txinlindron d'agneau aux piquillos, barbecue de poulet : le paradis des amateurs de viande. Gourmandise - Millassou landais, soufflé au chocolat-armagnac, figues rôties à la crème de cassis : un échantillon des 10 recettes sucrées simples et régressives. Pour nous permettre de donner libre-cours à notre créativité, le Chef nous livre aussi ses recettes de base : vinaigrette, ail blanchi, coulis de piquillos ou sauce béchamel. Des recettes incontournables et inratables. Un concentré de convivialité et de saveurs 100 % Sud-Ouest !

Détails

Code EAN :9782841238651
Auteur(trice): 
Editeur :Alain Ducasse
Date de publication :  01-10-2016
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :254 mm
Largeur :198 mm
Epaisseur :28 mm
Poids :1186 gr
Stock :Article signalé épuisé par léditeur
Nombre de pages :276