Guillaume Trouillot

Guillaume Trouillot


français | 08-11-2007 | 176 pages

9782828909659

Livre


15,50€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Artisan cuisinier, c'est le mot. Il y a dans ce terme à la fois le savoir-faire, le tour de main et le temps qui passe, printemps, étés, automnes, hivers. Guillaume Trouillot crée au rythme de ce que la nature lui offre. Ronde des saisons, ses plats deviennent symphonie de fleurs des prés, se gorgent de soleil, se teintent d'ocres et de bruns ou, par les temps froids, couvrent de givre mandarines ou oranges. Quel que soit le moment, la cuisine de Guillaume Trouillot est une cuisine d'actualité. Et point n'est besoin d'aller chercher ailleurs ce que l'on trouve ici. L'artisan sait puiser dans les trésors de la production locale les produits qui feront de chacune de ses créations un plat unique. Et donc de chaque bouchée un moment de pur bonheur. Depuis ses débuts à 16 ans, puis son aventure au Café du Mont-Blanc de Lonay jusqu'à l'année dernière dans son magnifique restaurant de " L'Esplanade ", à Aubonne, Guillaume Trouillot s'est forgé une philosophie : celle qui privilégie une cuisine à la fois traditionnelle et inventive, composée de produits de saison et de terroir. C'est cela qui fait - déjà - de ce jeune chef l'un des plus sûrs talents d'aujourd'hui et de demain.

Détails

Code EAN :9782828909659
Auteur(trice): 
Editeur :Favre
Date de publication :  08-11-2007
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :291 mm
Largeur :236 mm
Epaisseur :23 mm
Poids :1206 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :176