Licence Pro ; Bien Choisir Sa Formation
Sarah Masson
français | 13-02-2014 | 157 pages
9782817603247
Livre
12,90€
Aucun fournisseur pour cet Article
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Environ 48 000 étudiants chaque année ! PRINCIPE DE LA LICENCE PRO Avec plus de 2 000 spécialités, les licences professionnelles font toujours la preuve de leur efficacité sur le marché de l'emploi. Spécificités : une formation universitaire, un encadrement assuré à la fois par des enseignants-chercheurs et des professionnels dans les spécialités concernées, une large place donnée à la pratique pro. Une formation qui offre une bonne insertion sur le marché de l'emploi. LE LIVRE : s'inscrit dans la collection classique des Bien choisir... Le livre présente le sujet par le biais de questions/réponses, classées en 2 ou 3 parties. Comment se déroule la formation ? Quel est le profil des étudiants ? Peut-on suivre sa licence pro en alternance ou à l'étranger ? La poursuite d'études est-elle envisageable ? Quel est l'avantage d'une licence pro par rapport à un BTS ou un DUT ? Quelle est la différence avec une licence classique ? Quelles sont les conditions d'accès et sur quoi se joue la sélectivité ? Quelles sont les différentes spécialités existantes? Quelles sont les chances de réussite ? Quel est le taux d'insertion ? Quels sont les débouchés ? Quelle est la reconnaissance du diplôme auprès des entreprises ? Sont quelqu'une des questions abordées dans le guide pour aider le lecteur à bien choisir sa licence pro et le type de cursus (apprentissage, formation continue, formation initiale...). Bonus : des conseils pour réussir son dossier de candidature et ses entretiens.
Détails
Code EAN : | 9782817603247 |
Editeur : | L'etudiant |
Date de publication : | 13-02-2014 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 175 mm |
Largeur : | 125 mm |
Epaisseur : | 9 mm |
Poids : | 148 gr |
Stock : | Aucun fournisseur pour cet Article |
Nombre de pages : | 157 |
Collection : | Serie Etudes |