La Cuisiniere Alsacienne

Marguerite Spoerlin


français | 29-07-2011 | 456 pages

9782812902673

Livre


9,90€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

"A l'usage des ménagères et des jeunes personnes qui désirent acquérir les connaissances indispensables à une maîtresse de maison, dans l'art de la cuisine, de la pâtisserie et des confitures" : en préambule à ces recettes, tout est dit ! Au début du XXe siècle, la cuisine bourgeoise demandait un savoir-faire complet : économie familiale, notions de nutrition, utilisation de produits variés et pas tous de haut de gamme, réceptions codifiées, et le tour de main qui faisait la fierté de la maîtresse de maison ! On comprend alors qu'un manuel complet de conseils et de recettes était précieux à toute ménagère. L'Alsace, grande région gastronomique, a bâti sa réputation sur des recettes riches et goûteuses, qu'on retrouve dans ce volume, avec quelques cohortes de légumes traditionnels et de desserts familiaux. Aujourd'hui encore, toutes ces recettes de base feront merveille dans nos assiettes, et pour le plaisir de tous.

Détails

Code EAN :9782812902673
Auteur(trice): 
Editeur :De Boree
Date de publication :  29-07-2011
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :226 mm
Largeur :1410 mm
Epaisseur :32 mm
Poids :675 gr
Stock :Article signalé épuisé par léditeur
Nombre de pages :456