Dictionnaire De La Gastronomie Et De La Cuisine Belges

Jean-baptiste Baronian-Severin Millet


français | 16-10-2019 | 314 pages

9782812618710

Livre


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Brève description / annotation

L'immense majorité des livres sur la gastronomie et la cuisine consistent en des collections de recettes, sans rien nous dire des circonstances dans lesquelles elles ont été créées, ni de l'origine du nom qu'elles portent, à supposer qu'il y en ait une. Avec ce dictionnaire, vagabondage sentimental et gourmand à travers les spécialités mais aussi la littérature gastronomique et la littérature tout court, Jean-Baptiste Baronian remonte aux sources et s'emploie à démêler le vrai du faux. La frite est-elle vraiment une invention belge?? De quelle ville les kranskens sont-ils la spécialité?? Les couques de Dinant remontent-elles au siège de la ville par Charles le Téméraire en 1466?? Le mot estaminet est-il, comme on l'affirme, d'origine bruxelloise?? Où peut-on manger des mitraillettes ? De A comme Abbaye (bières d') à Z comme Zizi Coin Coin, Jean-Baptiste Baronian livre l'inventaire malicieux des délices de la Belgique?!

Détails

Code EAN :9782812618710
Auteur(trice): 
Editeur :Rouergue
Date de publication :  16-10-2019
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :247 mm
Largeur :169 mm
Epaisseur :24 mm
Poids :844 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :314