Ypseli : Le Gout De La Grece, De Thessalonique A Athenes

Symeon Kamsizoglou-Joshua Hickey-Stanislaw Boniecki


français | 27-08-2025 | 336 pages

9782812321801

Livre


40,10€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

L'art de vivre à la grecque De Thessalonique à Athènes, en passant par Corfu, la Crète, les Cyclades, Metsovo et Meteora, ce livre est à la fois un guide de voyage et un recueil des recettes qui incarnent l'art de vivre et la cuisine grecques. Pendant deux ans, Symeon Kamsizoglou et sa femme, Delphine, ont silloné la Grèce à la rencontre des meilleurs producteurs, vignerons et artisans. Ce périple, ponctué de rencontres et découvertes, aboutit en 2025 à la création de leur maison dédiée à la gastronomie grecque, Ypseli, ainsi que le livre éponyme. Dans cet ouvrage, Symeon Kamsizoglou propose des recettes simples et gourmandes qui mettent en avant le patrimoine culinaire et historique de la Grèce. A travers des focus sur les différentes régions grecques, il met également en lumière le patrimoine culinaire grec ainsi que des restaurateurs, acteurs du mouvement gastrotaverna, qui allient tradition de la taverne grecque et exigence gastronomique.

Détails

Code EAN :9782812321801
Auteur(trice): 
Editeur :Chene
Date de publication :  27-08-2025
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :260 mm
Largeur :195 mm
Stock :à paraître
Nombre de pages :336