Le Guide De La Fermentation Du Noma

Rene Redzepi-David Zilber


français | 07-11-2018 | 456 pages

9782812319006

Livre


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Brève description / annotation

Dix années de travail avec René Redzepi synthétisées dans un guide consacré à la fermentation culinaire.Plus qu'une technique, c'est un véritable booster de saveurs. Eau de cèpes, garum de boeuf, caramel de Saint-Jacques n'auront plus de secrets pour vous. Des savoir-faire uniques sublimés par René Redzepi, génie de la gastronomie culinaire, personnalité médiatique et influente.Des techniques et des recettes qui s'adressent aux chefs comme aux amateurs. Des pas à pas richement illustrés, des recettes rédigées avec précision et testées méticuleusement.Un livre aussi pratique qu'esthétique avec un graphisme contemporain épuré.La fermentation est intemporelle. Elle s'adresse à tous. Si vous êtessceptique, gardez à l'esprit qu'elle n'a rien de bizarre. La fermentation faitpartie de notre quotidien : pain, fromage, vin, bière. tous en sont issus. Cette technique universelle est une source inépuisable pour qui aime selaisser surprendre par de nouvelles saveurs.René Redzepi, génie de la gastronomie actuelle, a travaillé de nombreusesannées pour mettre au point de nouvelles techniques de fermentation. Dansson restaurant danois, le Noma 2.0, il a confié au chef David Zilber ladirection d'un laboratoire dédié à la fermentation culinaire. Misos, garums,et kombuchas subliment chaque plat, de l'entrée au dessert, et font vacillerles papilles des convives éblouis par tant de saveur et de précision. René Redzepi et David Zilber ont conçu ce guide pour partager leursconnaissances et leurs techniques, pour montrer à tout un chacun commentutiliser ces ingrédients méconnus qui changent la donne. Ce livre rassembledes recettes détaillées et offre une introduction magistrale pour tous lescuisiniers, amateurs comme professionnels.

Détails

Code EAN :9782812319006
Auteur(trice): 
Editeur :Chene
Date de publication :  07-11-2018
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :260 mm
Largeur :197 mm
Epaisseur :45 mm
Poids :1174 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :456
Collection :  Techniques De C