Les Herbes Sauvages : Recits D'un Cuisinnier
Hisao Nakahigashi
français | 11-04-2025 | 244 pages
9782809716955
Livre de poche
8,50€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
A bientôt 80 ans, le chef Hisao Nakahigashi continue chaque matin à cueillir fleurs comestibles et légumes sauvage dans la montagne, il récolte ensuite ceux de son potager, nourrit les poulets qu'il élève lui-même. Et décide du menu qu'il servira ce jour-là dans son restaurant kyotoite étoilé au Michelin. Qu'est-ce que le bon?? À cette question essentielle, il répond d'emblée : «?on sent qu'un aliment est bon lorsque notre corps s'en réjouit. Le bon ne se réduit pas seulement à une sensation gustative, c'est une expérience que l'on vit avec notre corps entier.?» Ce livre est aussi bien le témoignage d'un chef précurseur qu'un manuel de cueillette et un livre de recettes. Mais c'est surtout un essai riche et sincère sur notre rapport à la nature et ce qu'il pourrait être.
Détails
Code EAN : | 9782809716955 |
Editeur : | Picquier |
Date de publication : | 11-04-2025 |
Format : | Livre de poche |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 170 mm |
Largeur : | 110 mm |
Epaisseur : | 17 mm |
Poids : | 194 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 244 |
Collection : | Picquier Poche |