Gastronomie Et Droit : Entre Droit Culturel Et Droit Economique
Alexandre Quiquerez-Collectif
français | 05-05-2022 | 200 pages
9782802771203
Livre
72,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Préface Quelle(s) définition(s) possible(s) de la gastronomie ? - Le point de vue juridique Quelle(s) définition(s) possible(s) de la gastronomie ? - Le point de vue de l'histoire Le " Repas gastronomique des Français ", patrimoine culturel immatériel de l'humanité La propriété intellectuelle en cuisine : le bon, le beau et l'utile La proposition de loi relative à la protection des recettes et créations culinaires La responsabilité du restaurant gastronomique à l'égard du client La responsabilité du critique gastronomique : pour un choix d'action à la carte Le droit de la distribution , un instrument privilégié du développement du marché de la gastronomie ? La fiscalité : un outil au soutien de la gastronomie ? La gastronomie : le défi de l'éthique (humains, environnement, animaux) La FoodTech : nouvelle alliée de la gastronomie française ? Rapport de synthèse
Détails
Code EAN : | 9782802771203 |
Editeur : | Bruylant |
Date de publication : | 05-05-2022 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 211 mm |
Largeur : | 141 mm |
Epaisseur : | 15 mm |
Poids : | 312 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 200 |
Collection : | Entertainment & Law |