Gastronomie Et Droit : Entre Droit Culturel Et Droit Economique

Alexandre Quiquerez-Collectif


français | 05-05-2022 | 200 pages

9782802771203

Livre


72,00€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Préface Quelle(s) définition(s) possible(s) de la gastronomie ? - Le point de vue juridique Quelle(s) définition(s) possible(s) de la gastronomie ? - Le point de vue de l'histoire Le " Repas gastronomique des Français ", patrimoine culturel immatériel de l'humanité La propriété intellectuelle en cuisine : le bon, le beau et l'utile La proposition de loi relative à la protection des recettes et créations culinaires La responsabilité du restaurant gastronomique à l'égard du client La responsabilité du critique gastronomique : pour un choix d'action à la carte Le droit de la distribution , un instrument privilégié du développement du marché de la gastronomie ? La fiscalité : un outil au soutien de la gastronomie ? La gastronomie : le défi de l'éthique (humains, environnement, animaux) La FoodTech : nouvelle alliée de la gastronomie française ? Rapport de synthèse

Détails

Code EAN :9782802771203
Auteur(trice): 
Editeur :Bruylant
Date de publication :  05-05-2022
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :211 mm
Largeur :141 mm
Epaisseur :15 mm
Poids :312 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :200
Collection :  Entertainment & Law