A Go, On Mange Slow : Recettes De Saison Inspirees Des Pays Scandinaves
Madeleine Arcand-Maxime Morin
français | 04-07-2024 | 192 pages
9782761961318
Livre
24,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Découvrez des recettes de saison inspirées des pays scandinaves. Le bonheur se nicherait-il dans un bon repas dégusté entre amis, ou encore dans un chocolat chaud siroté au coin du feu par un après-midi pluvieux ? Ces petits moments qui procurent réconfort et joie portent un nom dans les pays scandinaves : hygge, qui signifie littéralement " bien-être ". Cette philosophie invite à vivre plus lentement (slow living) et à manger de façon plus consciente (slow food). Popularisé il y a quelques années, le hygge fait de plus en plus d'adeptes dans le monde. Pour nous apprendre à appliquer cet art de vivre à la scandinave dans nos cuisines québécoises, Madeleine Arcand et Maxime Morin nous invite à cuisiner de façon consciente et présente, puis à prendre le temps de déguster ce repas en famille ou entre amis. Les autrices se sont d'ailleurs immergées complètement dans la culture du hygge lors d'un séjour à Copenhague à l'automne 2022. 60 recettes inspirées des pays scandinaves et du concept de slow food sont proposées avec une approche écoresponsable qui invite à remplacer la viande par des substituts nutritifs et goûteux, d'où l'accent mis ici sur les plats pesco-végétariens (donc poissons permis).
Détails
Code EAN : | 9782761961318 |
Editeur : | Editions De L'homme |
Date de publication : | 04-07-2024 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 240 mm |
Largeur : | 192 mm |
Epaisseur : | 16 mm |
Poids : | 488 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 192 |
Collection : | Alimentation |