A Go, On Mange Slow : Recettes De Saison Inspirees Des Pays Scandinaves

Madeleine Arcand-Maxime Morin


français | 04-07-2024 | 192 pages

9782761961318

Livre


24,00€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Découvrez des recettes de saison inspirées des pays scandinaves. Le bonheur se nicherait-il dans un bon repas dégusté entre amis, ou encore dans un chocolat chaud siroté au coin du feu par un après-midi pluvieux ? Ces petits moments qui procurent réconfort et joie portent un nom dans les pays scandinaves : hygge, qui signifie littéralement " bien-être ". Cette philosophie invite à vivre plus lentement (slow living) et à manger de façon plus consciente (slow food). Popularisé il y a quelques années, le hygge fait de plus en plus d'adeptes dans le monde. Pour nous apprendre à appliquer cet art de vivre à la scandinave dans nos cuisines québécoises, Madeleine Arcand et Maxime Morin nous invite à cuisiner de façon consciente et présente, puis à prendre le temps de déguster ce repas en famille ou entre amis. Les autrices se sont d'ailleurs immergées complètement dans la culture du hygge lors d'un séjour à Copenhague à l'automne 2022. 60 recettes inspirées des pays scandinaves et du concept de slow food sont proposées avec une approche écoresponsable qui invite à remplacer la viande par des substituts nutritifs et goûteux, d'où l'accent mis ici sur les plats pesco-végétariens (donc poissons permis).

Détails

Code EAN :9782761961318
Auteur(trice): 
Editeur :Editions De L'homme
Date de publication :  04-07-2024
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :240 mm
Largeur :192 mm
Epaisseur :16 mm
Poids :488 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :192
Collection :  Alimentation